Frisch vom Bauern

Mainburg

Quelle: Bernd Wimmer

Betriebe aus der Hallertau und Umgebung boten letztes Wochenende am Bauernmarkt der ÖDP wieder ein reichhaltiges Sortiment an Kunst und Lebensmitteln, naturbelassen und viele davon in Bio-Qualität. Die geballte Regionalität an Produkten begeisterte die Einkäufer.

Für viele Mainburger ist der regionale Markttag schon ein "Muss" im Terminkalender. Kein Wunder! Denn bei der Vielfalt an Erzeugnissen machte das Einkaufen und Probieren richtig Spaß. Petrus tat sein Übriges dazu und bescherte Kaiserwetter. Köstliche Soßen und Marmeladen, jede Menge frisches, saisonales Gemüse, Säfte aus erntefrischen Äpfeln und Birnen, Liköre und Schnäpse aus Holunder, selbstgemachte Eiernudeln, edle Wurstwaren, Biokäse wie auch Holledauer Honig – die Vielfalt verleitete zum Einkaufen. Absoluter Renner auf dem Markt war das köstliche Bauernhofeis vom Biohof Butz aus Viehhausen bei Rottenburg. Das genoss man gerne bei dem schönen Herbstwetter. Überdies konnten sich die Käufer über den heimischen Ursprung ihrer Waren sicher sein. Einige Besucher bedauerten auch, dass der Markt nur einmal im Jahr stattfindet.