Samstag, 9.11. Bierbrauen zum Hausgebrauch – Wolnzach
Lust, den Bierbrauer in sich zu wecken? Dann ab zum Bierseminar im deutschen Hopfenmuseum! Angesichts des technischen Aufwandes in Großbrauereien kann man leicht übersehen, dass Bierbrauen früher normale Hausarbeit war. In diesem Seminar erfahren Sie, wie Sie ihr eigenes, schmackhaftes Bier mit ein paar Töpfen, einer Heizplatte und einem Kochlöffel ganz einfach selbst herstellen können. Sie lernen die Techniken des Maischen, Läutern, Würzekochens und Kühlens kennen.
Du solltest hingehen wenn: Du schon immer mal dein eigener kleiner Bierbrauer sein wolltest
Wen Du dort triffst: Michael Eder (Braumeister und Lehrkraft an der Doemens Brau-Akademie, München-Gräfelfing)
Accessoire: Da Bier einige Wochen lagerzeit braucht, bis es trinkfest ist, nimmt jeder Teilnehmer etwas vom selbstgebrautem Sud zur späteren Verkostung mit nach Hause.