Ihr habt abgestimmt: Eure Top-10-Eisdielen 2020 der Hallertau
Normalerweise geben wir Empfehlungen für euch raus, diesmal haben wir den Spieß umgedreht: Wir haben euch abstimmen lassen, wer die Hallertauer Eisdealer eures Vertrauens sind.
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Über 30 Eisquellen haben wir in der Hallertau ausfindig gemacht und euch zur Abstimmung zur Verfügung gestellt. Dabei ging es von selbstgemachtem, schwarzem Kokos-Eis mit Aktivkohle in Abensberg bis zum preisgekrönten Pistazien-Eis in Wolnzach. Wir sind definitiv über einige Locations und Sorten gestolpert, die wir noch ausprobieren wollen. Aber dieses Mal ging es nicht um unsere Tipps, sondern, wo unsere Leser denn am liebsten ihr Eis genießen. Aufgrund der Tatsache, dass wir einen halben Tag lang technische Probleme mit dem Umfrage-Tool hatten, haben wir uns dazu entschieden, den ersten Platz unter den beiden fleißigsten Community-Aktivisten zu teilen. Insgesamt hat sich jedoch ein recht klares Bild für 2020 ergeben. Viel Spaß beim Schlecken und Entdecken! ??
1 | Abensberg: La Dolce Vita
Vom Genussmagazin falstaff zur zweitbesten Eisdiele in ganz Bayern auserkoren, bieten Adriano und Lucie in ihrem Laden wirklich extravagante Eissorten aus Zutaten, die eher auf der Speisekarte eines Restaurants zu finden sind. Die beiden kreieren jede Saison circa 50 ganz neu Eis-Sorten so wie Black Kokos mit Aktivkohle (vegan), Spargel-Eis mit Erdbeeren und Rhabarber oder Joghurt-Prosecco-Waldbeeren. Fazit: Bestes italienisches Eis, das wohl mindestens einen Michelin Stern verdient hätte…
La Dolce Vita | Dollingerstraße 7, 93326 Abensberg | Mo-Do 12:00-20:00, Fr-So 12-21:00 | Mehr Info
1 | Wolnzach: Julias Cafe
Weltmeister-Eis lässt grüßen! Will man in Wolnzach leckeres Eis essen, so fällt die Wahl schnell auf Julias Café. Neben den hervorragenden selbstgemachten Kuchen kann man sich durch elf verschiedene Eissorten probieren. Der Eiswagen im Zentrum von Rohrbach hat sogar 16 verschiedene Sorten zur Auswahl. Das Eis lässt Julias Café von einem namhaften Gourmeteis-Produzenten herstellen. So hat zum Beispiel das Pistazieneis bereits zweimal einen Weltmeistertitel gewonnen.
Julias Café | Klosterstraße 1, 85283 Wolnzach | Di-Sa 08:30-20:00, So 10:00-20:00, Mo Ruhetag | Mehr Info
3 | Au & Mauern: My Sweet Dream
Im MY SWEET DREAM sind Herkunft und Frische der Zutaten sehr wichtig. Das Fruchteis besteht ausschließlich aus frischen Früchten und ist zu 100 Prozent vegan. Beim Milcheis wird nur regionale Frischmilch vom BUAMAHOF Gründl verwendet. Ebenfalls stellt man für die Nusseis-Sorten Nusspasten selbst her. Komplett verzichtet wird auf künstliche Aromen und Farbstoffe. Das Vanilleeis ist deswegen auch nicht gelb. Viele der leckeren Eissorten gibt es auch im praktischen Eisbecher für Dahoam. Auch die Filiale in Au hat es in die Top10 geschafft und verfügt über eine Besonderheit: die gläserne Schokoladenmanufaktur. Dort können die Gäste regelmäßig hinter die Kulissen der Schokoproduktion blicken und naschen.
My Sweet Dream | Nandlstädter Str. 3, 85419 Mauern | Fr & Sa 09:00-17:00, So 10:00-17:00 | Mehr Info
My Sweet Dream | Mainburger Str. 3, 84072 Au in der Hallertau |
Mainburger Str. 3, 84072 Au in der Hallertau | Di-Do 09:00-17:00, So 10:00-17:00 | Mehr Info
4 | Pfaffenhofen: Eis Center 2000
Im Eiscenter 2000 Pfaffenhofen bleiben die Uhren niemals stehen. Den Hausherren ist es ein Anliegen, ihre Gäste immer wieder mit neuen Eissorten zu überraschen. Vor allem für all jene, die eine Lebensmittelintoleranz haben, möchten die Inhaber neue Rezepturen entwickeln. Abwechslung ist daher das Gebot der Stunde. Die Eissorten enthalten auch keine Laktose, Gluten oder Erzeugnisse tierischen Ursprungs, damit jeder sein Lieblingseis ohne Reue genüsslich schlecken kann.
Eiscenter 2000 | Frauenstraße 6, 85276 Pfaffenhofen an der Ilm | Mo-So 10:00-21:00 | Mehr Info
5 | Au: Oase
Viel ist im Internet nicht über die Oase in Au zu finden. Unser letzter Stand ist, dass Lutfi Haziri seine verschiedenen Eissorten täglich frisch zubereitet und man diese auf Schattenplätzen vor dem Eiscafe genießen kann. Auf offene Türen stößt man von Anfang März bis Anfang Oktober.
Eiscafe Oase | Pfaffenhofener Str. 6B, 84072 Au in der Hallertau
6 | Mainburg: Cafe Bugl
Am Bäckerei-Café Bugl in Mainburg kommt man eigentlich nicht vorbei. In der Früh lockt der Duft frischgebackenen Brotes und Gebäck. Am Nachmittag zieht es einen für ein Stückchen Kuchen und eine Tasse Kaffee in die gute Stube. Die Familie Bugl hat aber auch bewiesen, dass sie Eismachen bestens beherrscht. Bäckermeister Armin Bugl stellt aus besten Rohstoffen seine Eissorten handwerklich selbst her. Die Qualität schmeckt man bei jeder Kugel und selbst die Waffeln stammen aus einer Mainburger Waffelmanufaktur.
Cafe Bugl | Abensberger Str. 16, 84048 Mainburg | Mo-Fr 05:45-18:00, Sa 05:45-12:30 | Mehr Info
7 | Reichertshofen: Eiscafe Cellino
Manche schwören auf das Eis in Reichertshofen. Denn das Eiscenter ist eine der ersten Adressen für super leckere Eissorten, bequeme Sitzmöglichkeiten auf einer tollen Terrasse und günstigen Preisen für wirklich große Eisbecher. Ohne Geschmacksverstärker, aber mit viel Liebe findet man dort hausgemachtes Gelato.
Eiscafe Cellino | Marktstraße 1, 85084 Reichertshofen | Mo-Sa 10:00-21:00, So 11:00-21:00 | Mehr Info
8 | Manching: Dolce Caffe Venezia
Das DOLCE CAFFÈ ist DAS italienische Eiscafe seit 35 Jahren in Manching. Das Traditionshaus übernahm Moira Arek vor ein paar Jahren von Mama Rosi, 2014 bezog sie mit ihrem Team den im Zuge der Manchinger Ortskernsarnierung gebauten, nigelnagelneuen Gelato-Tempel. Das Eiscafé befindet sich im selben Haus wie die Bibliothek, man kann also super nach neuen Büchern stöbern und sich dann ein Eis genehmigen. Draußen versprüht ein hübscher Springbrunnen, wo sich die Kinder im Sommer abkühlen können, italienisches Piazza-Flair.
dolce caffè venezia Eiscafe Manching | Ingolstädter Str. 4, 85077 Manching | Mo-So 10:00-22:00 | Mehr Info
9 | Pfaffenhofen: Raffa´s Cucina – Bar – Gelato
Das RAFFA`s in Pfaffenhofen gibt es seit 2017. Die Familie Troisi, mit Leidenschaft fürs Kochen und Liebe zur Gastronomie gesegnet, zaubert hausgemachte Eisspezialitäten. In einem echten, italienischen Restaurant darf schließlich das passende dolce Gelato nicht fehlen. Bananensplit, Erdbeerbecher, Nussknacker oder Toffifeebecher sind nur eine kleine Auswahl der geschmackvollen Manufaktursorten.
Raffa’s Cucina Bar Gelato | Löwenstraße 24a, 85276 Pfaffenhofen | Di-Sa 10:00-22:30, So 10:00-21:00 | Mehr Info
10 | Mainburg: Misurina
Die Traditionseisdiele MISURINA lockt immer wieder mit neuen kreativen Ideen in Sachen Eis. Ausgefallene Eisbecherkreationen sind zum Beispiel der Orangen-Ingwer-Becher mit gezuckertem Ingwer und Orangensoße. Es wird stetig weiterentwickelt. Sommerliche-leichte Eissorten wie Heidelbeer-Eis oder Marillen-Eis gehen runter wie Butter. Besonders beliebt sind auch die hausgemachten Ausgezogenen mit Vanilleeis.
Misurina | Landshuter Str. 2, 84048 Mainburg | So-Do 10:00-18:00, Fr & Sa 10:00-22:00 | Mehr Info