Sonntag, 5.5. Backstubenführung beim Wiesender – Pfaffenhofen

Ankündigung von Simone Huber, Mai 1, 2019

Wie werden Sauerteig, Croissant und Kaisersemmel hergestellt? Auf Wiesender´s Lehrpfad „Vom Korn zum Brot“ erfahren Sie, wie aus Saatgut bestes Korn und aus bestem Korn feinstes Mehl wird. Sie können sehen, wie aus dem Mehl der Teig entsteht, der zu den beliebten Backspezialitäten verarbeitet wird, die auf keinem Frühstücksteller fehlen dürfen.. Danach werden Sie noch besser verstehen, dass unser „täglich Brot“ alles andere als alltäglich ist.

Du solltest hingehen, wenn: Du in die Untiefen einer Backstube eintauchen willst

Was dich erwartet: Teig-Kneten, Hintergrundwissen, Brote aus dem Ofen holen

Schmankerl zum Mitnehmen: Selbstgedrehte Breze, handgemachtes Nusshörnchen

Hier geht´s zur Naturbackstube

Bäckerei Wiesender

Michael-Weingartner-Straße 2, 85276 Pfaffenhofen

10:00 – 11.00 Uhr // im 1.OG der Naturbackstube

Kosten: 7,50 Euro für die einstündige Führung (Kinder bis 14 Jahre frei)

Anmeldung unter Lehrpfad@wiesender.de